lunes, 18 de febrero de 2013

ESTUDIOS SUPERIORES EN ALIMENTACIÓN Y GASTRONOMÍA

ESTUDIOS SUPERIORES 

EN ALIMENTACIÓN Y GASTRONOMÍA 


Visión interdisciplinaria sobre la alimentación, la cocina y la gastronomía como hechos sociales, en diez módulos especializados, con la participación de Sumito Estévez, Tulio Hernández, José Rafael Lovera, Antonio Pasquali, entre otros.

MÓDULOS:
1.  Aproximación teórica a la alimentación, la cocina y la gastronomía.
2.   Percepción sensorial de los alimentos. Lenguaje y gastronomía.
3.   Geopolítica de la  alimentación.
4.   Socioantropología de la alimentación.
5.   Historia de la alimentación.
6.   La alimentación desde la perspectiva de la medicina, la nutrición, la dietética  y la psicología.
7.   Gastronomía y Arte. Simbología de la alimentación.
8.   Alimentación y gastronomía en el mundo de la Mass Media.
9.   Gastronomías regionales y gastronomía nacional. Tradición gastronómica. Gastronomía, identidad y Patrimonio Cultural. Gastronomía y Turismo.
10. Gastronomía en acción: a)intervención social; b) cómo escribir sobre gastronomía; c) cocina y gastronomía como disciplinas universitarias extracurriculares.
Coordinador del curso: Prof. Rafael Cartay.
Cada módulo consta de ocho horas de clase, dictadas dos veces al mes, durante los domingos, de 9:00  a.m. a 1:00 p.m.  y  3:00 p.m. a 7:00 p.m.
Inicio de clases: Domingo 07-04-2013 
Finalización de clases: Domingo 11-08-13.
Inscripciones: del 18-02  al 02-04- 2013 Hora de curso: 80  horas.
Sede del curso: Hotel Belensate
Inscripción general: Bs. 300. Matrícula  por módulo: Bs. 500.
MAYOR INFORMACIÓN:  CORPOULA, Edif. Eva. P.B.Plaza El Llano.              Telef: 0274-2520094 / 0414-7487696/ 0414-6170035
corpoula@gmail.com


UNIVERSIDAD DE LOS ANDES/ UNIVERSIDAD CENTRAL DE VENEZUELA/ DIRECCIÓN DE CULTURA Y EXTENSIÓN ULA/ DIRECCIÓN DE CULTURA UCV/ CENTRO DE INVESTIGACIONES AGROALIMENTARIAS (CIAAL-FACES)/ ACADEMIA VENEZOLANA DE GASTRONOMIA/ CEGA/ FUNDACIÓN BIGOTT/ CORPOULA/ HOTEL BELENSATE
  

No hay comentarios:

Publicar un comentario